Control de Producción

Capacitación: Produccion   Duracion: 08-10 Hrs.
curso control de producción

Dirigido a

Líderes, gerentes, supervisores y jefes de área, encargados de calidad o producción de empresas de servicio o manufactura y personal en preparación para este nivel.

 

COMPETENCIAS A DESARROLLAR

Mejora continua, análisis de problemas, orientación a resultados, control.

 

 

Objetivo

  • Aplicar los conocimientos para elaborar su programa de producción.
  •  Analizar en usar el tipo de producción que más convenga.
  •  Tener una visión y conocimiento de los elementos que forman el área de producción y detectar mejoras.

 

Modalidad Presencial:

  • Monterrey: Hotel Crowne Plaza Monterrey
  • Ciudad de México: Salas Di Center en WTC (World Trade Center) CDMX
  • In Company:  En sus instalaciones

Modalidad Online en Vivo – Capacítate desde cualquier parte del mundo

  • Fechas abiertas al público (Consulta calendario o contáctanos)
  • Fechas para grupos privados de su empresa

Temario

 I. PRINCIPIOS BÁSICOS
A. ¿Qué es el control de producción?
B. Funciones.
C. Planear la producción.
D. Calculo de la capacidad.
E. Programa de producción.
F. Balance de carga
G. Organización.
II. TIPOS DE SISTEMA DE PRODUCCIÓN 
A. Factores del control de producción.
B. Elementos de un sistema de producción.
C. Gestión de la producción.
D. Planeación de requerimientos de manufactura (MRP).
III. LA PRODUCCIÓN 
A. Justo a tiempo Kanban.
B. Producción por lotes o Continua.
C. Balance de la linea.
D. Ejemplo balance.
IV. REPORTE DE LA PRODUCCIÓN 
A. Recursos humanos.
B. Generación de informes.
C. Conociendo el proceso. 
D. Tipos de indicadores.

Beneficios

  • El participante podrá implementar planes de mejora continua en el proceso de conversión de la organización.
  • Determinar capacidades y lotes en el proceso productivo.
  • Opciones de tener un mejor programa de producción.

Conoce la información completa por Email

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.