Curso Control de Producción

Conoce la información completa por Email

  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Área: Control de Producción 

Duranción: 08-10 Hrs.

Modalidad: Online en Vivo, Presencial e In Company 

Objetivo de este Curso:

  • Aplicar los conocimientos para elaborar su programa de producción.
  • Analizar en usar el tipo de producción que más convenga.
  • Tener una visión y conocimiento de los elementos que forman el área de producción y detectar mejoras.

Información Básica del Curso: 

Cursos Modalidad Presencial: 

  • Sede Monterrey: Hotel Crowne Plaza Monterrey
  • Sede CDMX: Salas IQ4 en Col. Insurgentes Delegación Benito Juárez
  • In Company: En sus Instalaciones 

Cursos Modalidad Online en Vivo – ¡Capacítate desde cualquier lugar del mundo! 

  • Fechas abiertas al público (Consulta calendario o contáctenos)
  • Fechas para grupos privados de su empresa

Dirigido a

Líderes, gerentes, supervisores y jefes de área, encargados de calidad o producción de empresas de servicio o manufactura y personal en preparación para este nivel.

Competencias a Desarrollar: Mejora continua, análisis de problemas, orientación a resultados, control.

 

 

Temario del Curso:

Módulo 1. Principios Básicos

A. ¿Qué es el control de producción?
B. Funciones.
C. Planear la producción.
D. Calculo de la capacidad.
E. Programa de producción.
F. Balance de carga
G. Organización.

Módulo 2. Tipos de Sistema de Producción

A. Factores del control de producción.
B. Elementos de un sistema de producción.
C. Gestión de la producción.
D. Planeación de requerimientos de manufactura (MRP).

Módulo 3. La Producción

A. Justo a tiempo Kanban.
B. Producción por lotes o Continua.
C. Balance de la linea.
D. Ejemplo balance.

Módulo 4. Reporte de la Producción

A. Recursos humanos.
B. Generación de informes.
C. Conociendo el proceso. 
D. Tipos de indicadores.

Beneficios:

  • El participante podrá implementar planes de mejora continua en el proceso de conversión de la organización.
  • Determinar capacidades y lotes en el proceso productivo.
  • Opciones de tener un mejor programa de producción.

CONOCE MÁS CURSOS QUE PODRÍAN INTERESARTE