Calidad Total en el Servicio de Hoteles y Restaurantes Basado en Distintivo H ( Norma Mexicana NMX-F-605 NORMEX-2004) Higiene, Confianza y Seguridad.

Capacitación: Calidad   Duracion: 08 Hrs.
Curso calidad total en el servicio de hoteles

Dirigido a

Alta Dirección, jefes de área y equipo implementador de organizaciones de servicio de banquetes, restaurantes, hotelería y turismo.

COMPETENCIAS A DESARROLLAR 

Mejora continua, control, capacidad crítica, liderazgo.

 

 

¿Dónde se imparte este curso? 

Monterrey: Hotel Crowne Plaza Monterrey

Ciudad de México: Salas Di Center en WTC (World Trade Center) CDMX

In Company:  En sus instalaciones

Objetivo

Implementar buenas prácticas preventivas de manejo higiénico en el servicio de alimentos y bebidas basado en el programa de “Distintivo H”.

 

Modalidad: Presencial

Temario

 I. REQUERIMIENTOS DE LA NORMA NMX-F: 
A. Recepción de alimentos.
B. Congelación.
C. Manejo de basura.
D. Almacenamiento.
E. Cocina.
F. Control de plagas.
G. Productos químicos.
H. Personal.
I. Refrigeradores.
J. Área de servicio.
K. Bar.
L. Refrigeración.
M. Agua y hielo.
N. Congeladores.
O. Servicio sanitario.
II. TÉCNICAS DE IMPLEMENTACIÓN Y AUDITORÍA.
III. MANTENIMIENTO EFECTIVO.
IV. CALIDAD EN EL SERVICIO AL CLIENTE.
V. COSTOS DE CALIDAD VS RENTABILIDAD. 
VI. EJERCICIOS PRÁCTICOS Y EVALUACIÓN DE PARTICIPANTES. 

Beneficios

  •  Clientes satisfechos, mayor competitividad en el mercado y reconocimiento oficial en el sector turismo.

Temarios Cursos- Español

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