Estadística Básica

Capacitación: Calidad   Duracion: 16 Hrs.
Curso estadística básica

Dirigido a

Líderes, gerentes, supervisores y jefes de área, encargados de calidad o producción de empresas de servicio o manufactura y personal en preparación para este nivel.

COMPETENCIAS A DESARROLLAR

Mejora continua, análisis de problemas, orientación a resultados.

 

¿Dónde se imparte este curso? 

Monterrey: Hotel Crowne Plaza Monterrey

Ciudad de México: Salas Di Center en WTC (World Trade Center) CDMX

In Company:  En sus instalaciones

Objetivo

 
Dar a conocer a los participantes la finalidad de las técnicas de control estadístico de procesos para obtener el máximo beneficio para la organización y así aumentar la productividad y disminuir los costos al aprender a seleccionar, elaborar, interpretar las gráficas de control por variables prender a seleccionar, elaborar, interpretar las gráficas de control por variables y las características del producto y para la toma de decisiones.
Modalidad: Presencial

Temario

I. CONTROL DE ATRIBUTOS 
A. Controlando la calidad a través de métodos SPC
B. Fundamentos de SPC
C. Hoja de recolección de datos
D. Diagrama de pareto
E. Diagrama de causa y efecto o de ishikawa ( causas comunes y especiales)
F. Gráficas de control por atributos ( P,NP, C, U.)
G. Estratificación
II. CONTROL DE VARIABLES 
A. Histograma y la distribución de frecuencias (Normal y anormal)
B. Habilidad y capacidad de los procesos ( CP, CPK, Pp  Y PpK).
– Selección de variables a controlar y técnicas de muestreo
– Condiciones preliminares para realizar los estudios de capacidad
– Promedio y rangos, valores individuales, rangos móviles, medianas y desviación estándar
– Cálculo de los límites de control y re-calculo de límites de control
– Beneficios de los gráficos de control
III. DIAGRAMA DE DISPERSIÓN Y CORRELACIÓN 
IV. CICLO DE MEJORA Y CONTROL DE PROCESOS 
V.  EJERCICIOS DE CADA TEMA 

Beneficios

Certificado con registro ante STPS (WCC1008026U2-0013)

Temarios Cursos- Español

¡Recibe información Completa en tu correo!
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.